永胜娱乐-新锦成陶瓷举办阿米巴经营模式内训

永胜娱乐-新锦成陶瓷举办阿米巴经营模式内训

近日,广东新锦成陶瓷特邀博硕光华集团资深阿米巴系统经营顾问刘峰开展了为期一天的《阿米巴经营模式》主题培训课程,公司72位中高层管理人员一起开启了阿米巴自主经营的学习大门。

阿米巴经营就是以各个阿米巴的领导为核心,让其自行制定各自的计划,并依靠全体成员的智慧和努力来完成目标。通过这样一种做法,让第一线的每一位员工都能成为主角,主动参与经营,进而实现“全员参与经营”。

新锦成集团作为陶瓷行业知名企业,对待企业发展长远战略以及人才储备尤其重视,为培养有经营意识的管理团队,进一步促进企业发展,实现公司高效战略转型,进行了一系列的落地措施,此次阿米巴经营模式内训也是其中之一。

据介绍,此次培训共分了9个学习小组,采取小组PK的方式进行培训,学习中,新锦成陶瓷集团企业学员们根据老师的引导,积极发表自己的看法与见解,不时推动了现场高涨的学习氛围。

课堂中,授课老师以稻盛和夫的经营史为切入点,继而从经营报表、组织划分、内部交易、分析改善四个维度系统阐述了阿米巴经营模式的内涵与运营机制,通过大量的案例分享、作业演练、工具应用,深入浅出将阿米巴经营知识传授给学员,让学员真正理解阿米巴经营经营理念与方法,实现人人成为经营者。

培训结束时,广东新锦成陶瓷公司总经理母军指出,要想将企业的“模块竞争力”转为“系统竞争力”,实现企业更好更快的发展,借鉴应用“阿米巴经营模式”,势在必行。新锦成陶瓷将2020年定义为管理的新元年,就是要全面导入阿米巴经营模式,打造义利合一、开放分享、鼓励创新的高绩效企业文化,从而培养经营人才,塑造精英团队,实现战略目标。

通过本次培训,较好的帮助企业高层管理及核心岗位人员树立阿米巴经营理念,彻底扭转了企业经营仅仅是领导职责的认识,清晰理解了做好企业经营需要全员参与。

参与此次学习的广东新锦成陶瓷集团学员们也纷纷表示,接下来要将学习的收获,应用到自己实际的工作岗位中,不断改善实际工作中的问题,为提升组织效能,促进企业经营提升不断努力,要为推动新锦成陶瓷企业发展大计贡献自己的力量。(新锦成陶瓷供稿)

责编:王瑞景