永胜娱乐-新发地附近一小区断粮传言不实 村委会:志愿者送菜到家

永胜娱乐-新发地附近一小区断粮传言不实 村委会:志愿者送菜到家

  新京报讯(记者 张静雅)18日,北京丰台区天骄俊园小区物业回应新京报记者称,此前网传居民家中生活用品短缺不实,物业会收集居民所需物品清单,统一采购后送货上门。花乡黄土岗村村委会也证实,志愿者会送菜到家,物业代买生活物品,不会出现断粮情况。

  6月17日,有自称是天骄俊园小区居民的网友发帖称,由于小区位于新发地市场附近,自6月13日3时起实行全面封闭管理,出现“断水断粮”情况。起初,居民通过外卖APP点餐或购买日用品,但没过几天,小区周边道路封闭,外卖也无法送达。

  新京报记者多次尝试联系消息发布者求证,但始终未得到回复。

  当晚,天骄俊园小区居民陈女士告诉新京报记者,小区未出现“断水断粮”情况。

  陈女士称,封闭管理后,小区所属的黄土岗村村委会便开始给居民提供蔬菜套餐,包括生活用品在内,每三天为居民配送一次。虽然不能出入小区,但是居民们在生活上没有问题。“蔬菜套餐每份50元,其中有西红柿、圆白菜、茄子、洋葱之类的蔬菜。”陈女士称,如果急需生活物品,物业也会帮忙购买之后送到家里。

  此外,其他几名居民也表示,如果送来的菜不够吃,还可以和物业说,会有志愿者再送来。

  18日上午,新京报记者从天骄俊园小区物业处了解到,新发地区域突发疫情后,小区内未出现生活物资无法供应的情况。物业人员称,由于人手有限,物业一般会先紧着缺少米面粮油的居民家配送,之后才是日用品。此外,上述员工称,一些志愿者也加入到了为居民送菜、跑腿的队伍中。其称,针对居民的需求,物业会和相关部门进行沟通,合理解决。

  关于上述问题,黄土岗村村委会表示,小区封闭后,丰台区相关部门组织蔬菜配送车联系社区进行配送,蔬菜被打包成“蔬菜包”,每个包里有11种蔬菜单品,共15斤。配送车会将蔬菜送至小区门口,由百余名志愿者将蔬菜送到住宅楼,居民扫码交款领取蔬菜包,不会出现断粮的情况。

【编辑:王诗尧】